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Emploi Key Account Manager - Agroalimentaire

Directeur secteur Produits surgelés et transformés - Saint Laurent D’Agny - H/F

  • Saint Laurent D’Agny
  • Agro-alimentaire
  • n°18613
  • ~60-85 000€/an

À propos

Créée en 1962, notre coopérative naît de la volonté de quelques producteurs de s’associer et de regrouper leurs productions dans le but de mieux valoriser leurs fruits sur le marché lyonnais. C'est au début des années 80, suite à une trop grande production de framboise que la coopérative décide de congeler les fruits de ses vergers. Des années plus tard, l'activité fruits transformés surgelés est montée en puissance et c’est depuis que nous offrons une large gamme de produits surgelés pour les professionnels de la gastronomie : la gamme de purées et jus de fruits surgelés la plus grande du marché, fruits IQF, coulis de fruits, concentrés de fruits surgelés et plus récemment une gamme innovante d'inserts de fruits surgelés prêts-à l'emploi. Innovation, qualité et passion sont les trois piliers de notre philosophie. Rejoignez nous et profitez : > d’une société sous forme de coopérative à l’esprit familial > d’une structure productrice et transformatrice : ce qui nous différencie des concurrents ! > d’un poste polyvalent avec des enjeux commerciaux et de production forts > d’une équipe internationale et dynamique

Les missions

Vous couvrez le territoire national et l’international. Prévoyez des déplacements à l’étranger. Entre stratégie, développement commercial et management, vous serez sur plusieurs fronts : • Missions stratégiques : définir et participer aux décisions stratégiques sur les axes marché/produits et sur le développement commercial de l'activité • Fonctionnement du Secteur Surgelé : déploiement de la stratégie, pilotage des équipes, établir les budgets, gestion de la qualité et des projets R&D, garantir la capacité de production • Gestion commerciale : superviser le service commercial, l'animer, suivre les résultats, accompagner les commerciaux en clientèle, représenter la société lors d'événements, définir la politique tarifaire Vous avez sous votre houlette plusieurs équipes, toutes gérées par un Responsable (R&D, production, logistique, commerciale, achat, qualité...).

Profil recherché

Doté d’un fort leadership et d’une certaine humilité, vous motivez et fédérez vos troupes jour après jour, en assurant leur bien-être mais aussi en boostant leurs performances et leur efficacité. Vous savez faire preuve de discernement, de hauteur vis à vis des situations à traiter. Que vous adressiez des producteurs ou des Chefs étoilés, nous attendons de vous un très bon contact avec votre clientèle et une vraie capacité d’adaptation. Vos valeurs de simplicité et d’humilité sauront les conquérir ! Les pré-requis : > Vous possédez une vision stratégique et une capacité à faire des allers-retours entre la vision macro et la vision micro. > Vous êtes rompu aux techniques de management d'équipe : donner du sens, une vision et un objectif pour emmener et fédérer ses collaborateurs. > Vous avez déjà eu l'expérience de travailler à l'international et de participer à des salons/ événements pour représenter votre société. > Vous justifiez d’une expérience dans le secteur de l'agroalimentaire sur des fonctions de management d'équipe. Idéalement, vous avez déjà géré des équipes de production et des équipes commerciales en hiérarchique. Si ce n'est pas le cas, il est important que vous ayez une expérience de management commercial et un lien avec les usines. > Vous maîtrisez la langue anglaise (niveau C1 ou C2). C’est un plus si vous maîtrisez aussi la langue espagnole. Idéalement, vous êtes diplômé d’un BAC+5.