Account Executive - IA contre le gaspillage alimentaire

  • Paris
  • Restauration / IA
  • n°35693

Account Executive - IA contre le gaspillage alimentaire

  • Paris
  • Restauration / IA
  • n°35693
  • ~40-70 000€/an

Effets waouh

Ce qu’on va accomplir ensemble

Nous sommes une jeune start-up, de 14 personnes, créée en 2019 avec pour mission de réduire le gaspillage alimentaire dans la restauration. Pour cela, nous proposons à nos clients une analyse fine et détaillée à l’aide d’un outil innovant basé sur l’intelligence artificielle. Grâce aux données ainsi récoltées, le chef de restaurant pourra mettre en place des actions ciblées pour le diminuer. Il s’assure ainsi de limiter son impact environnemental et ses pertes économiques tout en améliorant la satisfaction de ses convives.

Aujourd’hui en pleine croissance, nous cherchons un business developer afin d'accélérer le développement de la société.

Nos objectifs :

  • La réduction de l’empreinte carbone de nos clients.
  • La réalisation d’économies financières importantes.
  • L’amélioration de la performance des équipes.
  • Répondre aux attentes gouvernementales.

Notre annonce vous inspire ? Contactez-nous au plus vite !

Votre rôle

Votre fonction dans l’entreprise : développer commercialement notre marque et intervenir sur l’ensemble du cycle de vente, de la prospection à la signature.

La prospection est votre priorité numéro 1. Il s’agit d’un poste 100 % chasse au démarrage. Une fois le contrat signé, vous aurez un rôle de suivi et de fidélisation sur la partie upsell / crosell. Le ratio chasse/ elevage va se réequilibrer une fois que votre portefeuille va grandir. 

Nous vous confions les missions suivantes :

  • Définition de la stratégie de développement (mailing, salons, cold calling).
  • Prospection active via l’ensemble des canaux disponibles.
  • Réalisation d’upselling sur les clients existants.
  • Réponses aux appels d’offres.
  • Suivi du cycle de vente.
  • Participation à des salons et autres événements B2B.
  • Négociation et closing.
  • Collaboration étroite avec les autres membres de l’équipe.
  • Une fois le deal signé, les clients basculent côté CSM (le ou la commercial.e s'assure du renouvellement du contrat).

Sous la responsabilité de notre Directeur Commercial, vous serez amené.e à couvrir et à vous déplacer en France ainsi qu’en Europe.

Notre gros du marché est la restauration collective. Du reste, vous échangerez aussi avec des chaînes de restaurants et groupes hôteliers.

Et bien sûr, on vous donne les meilleurs outils pour performer au cours de cycles de vente allant de quelques mois à un an : Pipedrive (CRM), Slack, Notion, Kaspr.

Ce poste est fait pour vous si

Vous avez déjà des connaissances dans le monde de la restauration collective ?

Vous pourrez justifier également d’une 1ère expérience dans la vente, une première expérience en CDI réussie.

Vous êtes polyvalent.e. Lors de votre expérience commerciale réussie, vous avez effectué des missions de management, mais aussi de vente, en suivant toujours une méthodologie rigoureuse.

Travailler en autonomie ne vous fait pas peur. Un bon niveau d’anglais sera requis sur ce poste.

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Le reste, c'est vous !